Некрасовская линия

«Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина» — метрополитен в Москве и частично в Московской области. Московское метро — пятое в мире по интенсивности использования после метрополитенов Пекина, Токио, Сеула и Шанхая.
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:35
Репутация: 2240

Некрасовская линия

Сообщение Александр » 08 июн 2019, 18:25

«Некрасовка»

Некрасовская линия Московского метрополитена.

Район Некрасовка
Округ ЮВАО
Дата открытия 3 июня 2019 года
Проектное название "Руднёво", "Люберецкие поля"
Тип колонная двухпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 16
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Ширина платформы, м 11,4
Архитекторы С. В. Каретников, А. Р. Абдрахманова
Выход к улицам проспект Защитников Москвы, Покровская улица
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции Лухмановская

«Некрасовка» — станция Московского метрополитена, открытая 3 июня 2019 года в составе участка Некрасовка - Косино. Является восточной конечной Некрасовской линии. Расположена в одноимённом районе (ЮВАО), по которому получила название. По конструкции — колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

Станция имеет два подземных вестибюля: выход из северо-западного осуществляется в подземный переход на пересечении проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы, выход из юго-восточного — на пересечении Покровской и Рождественской улиц. Оформление вестибюлей содержит отсылки к ночному небу. Реечный подвесной потолок включает встроенный точечные светильники, вблизи кассового зала он сменяется на выполненный из металлических панелей со встроенными между ними линейными светильниками. Пол вестибюлей покрыт светло-серым и тёмным гранитом. Также вестибюли отличаются планировкой.

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел «Некрасовка» площадью 56,8 тысяч м², в состав которого войдут многофункциональные физкультурно-спортивный и торгово-развлекательный комплексы, а также кинотеатр. Рядом с ТПУ будет обустроен парк площадью 5 га. Ввод в эксплуатацию капитальных объектов узла запланирован на 2022 год.

Основными цветами в отделке станции являются красный, белый и серый. В облицовке использованы металлокерамические панели: рубиново-красного цвета для путевых стен, жемчужно-серого и белого цветов — для колонн. Пол платформы покрыт темно-серым и светло-серым гранитом, из которого выложен геометрический орнамент.

По сложившейся в последнее время традиции, к пуску станции билеты не выпускались. Но были выпущены Тройки пяти видов ( четыре станции и электро-депо "Руднево" ).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:35
Репутация: 2240

Re: Некрасовская линия

Сообщение Александр » 08 июн 2019, 19:31

«Лухмановская»

Некрасовская линия Московского метрополитена.

Район Косино-Ухтомский
Округ ВАО, г. Люберцы
Дата открытия 3 июня 2019 года
Проектное название Кожухово, Каскадная, Косино-Ухтомская, Люберецкая
Тип колонная трёхпролётная мелкого заложения
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Архитекторы С. В. Каретников, А. Р. Абдрахманова
Выход к улицам Лухмановская
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции "Улица Дмитриевского" и "Некрасовка"

«Лухма́новская» — станция Московского метрополитена на Некрасовской линии, открытая 3 июня 2019 года. Расположена в районе Косино-Ухтомский (ВАО) близ границы с Люберцами. Названа по одноимённой улице. По конструкции — колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

На стадии проектирования планировалась станция в составе Калининско-Солнцевской линии, которая должна была стать пересадочной на станцию Некрасовской линии: 10 марта 2009 года Дмитрий Гаев заявил, что на Калининской линии будет построена станция «Кожухово», которая поможет разгрузить существующую транспортную сеть. Также, по словам Гаева, «Кожухово» поможет жителям новых домов на Люберецких Полях, а также жителям северных Люберец добираться в центр города и снизить нагрузку на участок метро от «Выхино» до «Рязанского проспекта». В декабре 2010 года станция в Кожухово была переименована в «Косино-Ухтомскую» (также рассматривался вариант названия «Каскадная»). В феврале 2011 года продление Калининской линии было признано нецелесообразным и было принято решение об отмене строительства участков «Новокосино» — «Кожухово» — «Руднёво».

29 мая 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке правого перегонного тоннеля между станциями «Люберецкая» и «Некрасовка». Строительство перегонного тоннеля началось с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса, который получил имя «Светлана». 13 октября ТПМК Herrenknecht «Светлана» закончил проходку правого перегонного тоннеля от станции «Люберецкая» длиной 1383 метра и вышел в демонтажной камере станции «Некрасовка». В конце того же месяца строители занялись демонтажом «Светланы». К декабрю 2014 года ТПМК Herrenknecht «Светлана» был полностью демонтирован и по частям перевезён на стройплощадку станции «Люберецкая», где его смонтировали в котловане камеры съездов, после чего он начал проходку левого перегонного тоннеля в сторону станции «Некрасовка». К апрелю 2015 года строительство обоих тоннелей между станциями «Некрасовка» и «Лухмановская» было завершено, в то же время продолжалась разработка котлованов этих станций.
24 октября 2017 года была начата установка декоративных панелей на стены. Завершена отделка платформы гранитом и монтаж освещения.
К концу июня 2018 года на станции завершена архитектурная отделка и установлены эскалаторы.
31 августа 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин, проводя тестовый пуск участка из 4 станций, сказал, что запуск линии для пассажиров ожидается в конце 2018 года. Тем не менее, открытие станции состоялось 3 июня 2019 года.

Станция располагается в Косино-Ухтомском районе вдоль проектируемой автомобильной дороги «Москва — Нижний Новгород — Казань», с выходами к Лухмановской улице и улице Дмитриевского города Москвы и к жилой застройке города Люберцы Московской области. К 2021 году на базе станции планируется организация транспортно-пересадочного узла «Лухмановская», в состав которого войдёт автовокзал, обычная и перехватывающая парковки, а также торгово-развлекательный центр, офисно-деловой комплекс и апартаменты. Станция имеет два вестибюля.

Оформление содержит отсылки к реке и закату; основными цветами в отделке станции являются серый, бежевый и серо-коричневый. Потолок станции покрыт анодированными алюминиевыми панелями, пол — тёмно-зелёным гранитом. Путевые стены отделаны оранжевыми декоративными панелями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:35
Репутация: 2240

Re: Некрасовская линия

Сообщение Александр » 08 июн 2019, 19:58

«Улица Дмитриевского»

Некрасовская линия Московского метрополитена.

Район Косино-Ухтомский
Округ ВАО
Дата открытия 3 июня 2019 года
Проектное название Святоозёрская, Салтыковская улица
Тип колонная двухпролётная мелкого заложения ( 18 м. )
Количество платформ 1
Выход к улицам Дмитриевского, Салтыковская, Наташи Качуевской
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции "Косино" и "Лухмановская"

«Улица Дмитрие́вского» — станция Московского метрополитена на Некрасовской линии, открытая 3 июня 2019 года. Расположена в районе Косино-Ухтомский (ВАО), названа по одноимённой улице. По конструкции — колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

29 июля 2014 года Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы одобрила решение о переименовании станции из «Салтыковской улицы» в «Улицу Дмитриевского», а 11 сентября вышло постановление о переименовании.

Строительство началось в марте 2013 года. Ранее станцию планировалось открыть в декабре 2016 года, но в феврале 2014 года Марат Хуснуллин назвал возможный срок сдачи — 2015 год. Однако станцию не открыли ни в 2015, ни в 2016, ни в 2017 году; наконец, в январе 2018 года было объявлено, что станцию могут открыть в конце 2018 года. 31 августа 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин, проводя тестовый пуск участка из 4 станций, сказал, что запуск линии для пассажиров ожидается в конце 2018 года. Тем не менее, открытие станции состоялось 3 июня 2019 года.

Станция расположена в Косино-Ухтомском районе, между улицами Салтыковская и Татьяны Макаровой, вдоль улицы Дмитриевского, у её пересечения с улицей Наташи Качуевской. Выход осуществляется через восточный подземный вестибюль к жилой застройке 1-го микрорайона Кожухово и на улицу Дмитриевского. Второй ( западный ) вестибюль пока не открыт. Стены вестибюлей покрыты кремовым мрамором и жёлтым гранитом, колонны — бежевые металлокерамические панели. На базе станции планируется организация транспортно-пересадочного узла «Улица Дмитриевского».

Оформление содержит отсылки к лунной дороге, основными цветами в отделке станции являются зелёный, серый, бежевый и светло-коричневый. Пол платформы и вестибюля покрыт жёлтым и чёрным гранитом, складывающимся в геометрический орнамент. Путевые стены облицованы металлокерамическими панелями изумрудного цвета. Центральная часть потолка станции имеет отражающую поверхность, колонны оборудованы подсветкой. Над путями расположены вентиляционные каналы, в которые ближе к краю платформы встроены светодиоды.
Радует то, что все четыре станции пускового участка были открыты практически без недоделок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:35
Репутация: 2240

Re: Некрасовская линия

Сообщение Александр » 08 июн 2019, 21:38

«Косино»

Некрасовская линия Московского метрополитена.

Район Выхино-Жулебино
Округ ЮВАО, ВАО
Дата открытия 3 июня 2019 года
Тип колонная трёхпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 27
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Переход на станцию " Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.
Выход к улицам Лермонтовский проспект, Лениногорская улица, Жулебинская улица, Жулебинский проезд
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции "Улица Дмитриевского"
Главный архитектор: Д. В. Гурский
Архитекторы: Б. В. Соколов, С. А. Севастьянов, А. П. Рыжов, Е. Г. Куприянова, С. С. Тимофеев, О. А. Омельченко
Главный инженер: Л. В. Новикова
Конструктор: Э. А. Бойков

«Косино́» — станция Московского метрополитена на Некрасовской линии, открытая 3 июня 2019 года. Связана пересадкой со станцией «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Расположена близ границы районов Выхино-Жулебино (ЮВАО) и Косино-Ухтомский (ВАО). По конструкции — колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой. Названа по расположенному рядом остановочному пункту железной дороги.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 4 мая 2012 года, станция должна была быть построена в 2016 году. В декабре 2014 года начался снос зданий на месте строительства станции. Строительство велось в котловане открытым способом.

В конце апреля 2018 года готовность станции составляла 72 %.

31 августа 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин, проводя тестовый пуск участка из 4 станций, сказал, что запуск линии для пассажиров ожидается в конце 2018 года. Осенью 2018 года в камере съездов станции произошёл прорыв стены тоннеля, что и привело к очередному срыву сроков более, чем на полгода. Открытие станции состоялось 3 июня 2019 года.

Станция «Косино» расположена на востоке Москвы, за МКАД, на границе 1-го микрорайона Жулебина, между железнодорожной платформой Косино и Лермонтовским проспектом. Планируется организация транспортно-пересадочного узла «Косино», который должен будет стать крупнейшим на Кожуховской линии. В его состав вместе со станцией «Косино» войдёт станция «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии и платформа "Косино" Рязанского направления Московской железной дороги.

Станция имеет два подземных вестибюля, связанных со станцией подходными коридорами и четырёхленточными эскалаторами. Северный вестибюль ведёт в подземный переход под Казанским/Рязанским направлением МЖД с лестничными сходами к железнодорожным платформам и Каскадной улице. Южный вестибюль соединён коридором с западным вестибюлем станции «Лермонтовский проспект». Из южного вестибюля можно выйти в ныне существующий подземный переход под Лермонтовским проспектом. Стены вестибюлей и кассовых залов облицованы белым саянским и кремово-пятнистым мрамором. Над турникетами размещены панно, изображающие узоры из жёлтых листьев.

Со станции организована пересадка на Таганско-Краснопресненскую линию, которая осуществляется между южным вестибюлем «Косино» и западным вестибюлем «Лермонтовского проспекта».

Оформление содержит отсылки к местной достопримечательности — Косинским озёрам. Основными цветами на станции являются жёлтый, зелёный и серый. Состоящий из треугольных элементов глянцевый подвесной потолок по задумке проектировщиков должен создать эффект мерцания воды. Пол станции покрыт гранитом, колонны — алюминиевыми панелями цвета «бриллиантово-шампанский металлик». Над лестничными сходами на платформу установлены панно с изображением летящих птиц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Леонесса
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 21:07
Репутация: 463

Re: Некрасовская линия

Сообщение Леонесса » 12 дек 2019, 22:44

Технический запуск Некрасовской линии метро от «Косино» до "Авиамоторной" запланирован на 30 декабря
Acdf6YYFotM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Станции «Московского метрополитена»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость