Шелепиха

Большая кольцевая линия – самая протяжённая линия метро, которая строится сейчас в Москве. Третий пересадочный контур объединит существующие радиальные и перспективные хордовые ветки на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии. На схемах обозначается бирюзовым цветом и числом 11А.
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:35
Репутация: 1345

Шелепиха

Сообщение Александр » 03 мар 2018, 21:41

«Шелепиха»
Большая кольцевая линия Московского метрополитена, а так-же вероятно временно Солнцевская линия.

Дата открытия: 26 февраля 2018 года
Район: Пресненский
Округ: ЦАО
Тип: Колонная трёхпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м: 18
Количество платформ: 1
Длина платформы: 162 м., ширина: 12 м.
Тип платформы: островная
Архитекторы: Руководитель авторского коллектива — Шумаков Н. И.,руководитель мастерской — Орлов А. Ю., ГАП — Волович В. С., архитекторы — Расстегняева Н. В., Сычева В. О., Рзянин Д. С., Солдатов Т. Ю.
Станцию возвело: АО «Объединение ИНГЕОКОМ»
Выход к улицам: Шмитовский проезд, Шелепихинское шоссе
Переходы на станции: Московское центральное кольцо "Шелепиха"
Наземный транспорт: А: 4, 27, 15
Соседние станции: "Парк Победы", "Хорошёвская" и "Деловой центр"

«Шелепи́ха» — станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Связана пересадкой с одноимённой станцией на Московском центральном кольце. Расположена в Пресненском районе (ЦАО); получила название по одноимённой исторической местности. Открыта 26 февраля 2018 года в составе участка «Деловой центр» — «Петровский парк». Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой. Станция является частью двух маршрутов: Солнцевской линии и Большой кольцевой линии. Со вводом этой станции разгрузится станция «Улица 1905 года».

Решение о присвоении названия «Шелепиха» проектируемой станции метро на Шелепихинском шоссе было принято Постановлением Правительства Москвы № 564-ПП от 24 июня 2008 года. 12 февраля 2011 года было объявлено, что в связи с расположением станции в промзоне её строительство временно отменено, однако летом 2012 года стало известно, что станция «Шелепиха» всё же будет построена в составе первой очереди Большой кольцевой линии.

Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения. Доминирующими цветами в отделке станции являются белый, жёлтый и чёрный. Шестиметровые белые колонны неправильной формы создают иллюзию высоких потолков, сами потолки отделаны чёрными и жёлтыми трёхслойными алюминиевыми панелями. Платформа покрыта гранитом, стены — мрамором.

Станция расположена в Пресненском районе, вдоль линии Малого кольца Московской железной дороги к северу от Шмитовского проезда. Выход осуществляется через два подземных вестибюля на Шмитовский проезд и Шелепихинское шоссе.

На базе станции организован транспортно-пересадочный узел, в состав которого также входит одноимённая станция МЦК, на которую имеется подземный крытый внеуличный переход. Прямая бестурникетная пересадка между станциями отсутствует, однако при использовании во время пересадки между метро и МЦК в течение 90 минут того же билета, что был использован для входа в другую систему, ещё одна поездка с билета не списывается. Также имеется пересадка на автобусы и платформу "Тестовская" РЖД.

На станции два главных пути. За станцией расположена камера съездов, где отходят тоннели в сторону станции «Парк Победы» и в сторону станции «Деловой Центр» БКЛ.

К пуску участка были выпущены памятные билеты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Angela
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 17:46
Репутация: 31

Re: Шелепиха

Сообщение Angela » 08 мар 2018, 22:11

Вестибюли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Большая кольцевая линия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость